Receita: Comida Energética para Escaladores

Artigo publicado originalmente em climbing.com por Kyle Ward (tradução livre)

Tenha energia para o dia inteiro ou uma rápida recuperação com essa refeição simples e saudável.

Artigo originalmente publicado em climbing.com por Kyle Ward (tradução livre)

Cereal não precisa parecer como comida de passarinho ou vir com brinquedos no meio. De fato, se você é um atleta, não deveria mesmo. Um grão de cereal inteiro é o alimento ideal para qualquer escalador, e esta receita de canela, passas e semente de trigo esta no topo da lista. Graças a proteína do leite, uma alta concentração de carboidratos complexos (do tipo bom!) e fibra, escaladores podem obter uma boa quantidade de proteínas e carboidratos para a recuperação muscular após o treino, assim como uma boa dose de energia de baixa velocidade de combustão antes de um dia pesado. Alem disso, a fibra mantém uma boa quantidade de açucar no sangue e mantém uma digestão regular. A Semente de trigo é todo o grão do trigo, e se você moer-los irá se transformar em farinha de trigo integral. Porque as sementas não são refinados e ainda contêm o farelo, germe e endosperma, eles todos tem seus benefícios e esta receitas ajuda a trazer a extrair seu sabor delicioso e amendoado.

Ingredientes:

  • 1/2 copo de semente de trigo, lavado e escorrido;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de leite (preferencialmente com 1% de gordura);
  • 1/4 de xícara de passas;
  • 1/4 de colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);

Modo de Preparo

  1. Em uma panela seca, frite a semente de trigo em fogo médio-alto por aproximadamente 5 minutos, mechendo cautelosamente para que não queime. Estará pronto quando estiver cheirando;
  2. Adicione água e bote para ferver. Cubra, baixe o fogo e deixe por 45 minutos ou até as sementes alcançarem uma boa textura;
  3. Drene o líquido da panela. Adicione leite, canela, baunilha e passas;
  4. Mecha frequentemente para evitar que queime. Continue cozinhando até o leite engrossar e as passas incharem, cerca de 5 minutos.

Dicas

  • Qualquer leite funciona neste prato, mas as informações nutricionais irão variar.
  • Adicione nozes para obter mais proteína, tâmaras ao invés de passas, granola para triturar junto a farinha de trigo ou outras especiarias doces.
  • Cozinhe uma boa quantidade de sementes e após seca-los leve à geladeira ou congele-os para comer mais tarde.
  • O Segredo é não escaldar o leite, então preste atenção e mecha regularmente.

Fatos Nutricionais

Energia: 300 Cal – Carboidratos: 59g – Gordura: 3g – Fibra: 6g – Proteína: 12g

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