Se encha de energia com essa saudável e prática fritada.

Este artigo apareceu originalmente na climbing.com impressa de Agosto de 2015.

O que danados é uma fritada? Nós não tinhamos a menor ideia até que nossos amigos de rua no Laboratorio Skratch apresentaram essa boa fonte de energia para nós. Cheio de proteína magra de baixo valor calórico, vitaminas essencias (B2, B12, A e E) e minerais vitais, os ovos são um superalimento natural, por isso não é nenhuma surpresa que essas pequenas esferas nutritivas são um ótimo alimento para escaladores. Adicionar ao fato de que eles vão mantê-lo energizado sem pesar no seu intestino como alguns alimentos processados, o Delicioso cogumelo e a fritada, desenvolvidos especialmente para atletas, deveriam estar no topo do menu. Fritada é um derivado da palavra italiana para cozinhado, mas esta receita economiza calorias e gorduras desnecessárias cozinhe-os em pequenas formas de bolo. Use os ingredientes listados ou misture quaisquer vegetais e ervas que você tenha a disposição. Cada um desses “bolinhos” é 65% agua, o que os torna de fácil digestão e incluem arroz que oferece um bom equilíbrio entre carboidratos e proteínas no ovo que irá alimentar o seu corpo, independente se você está escalando ou treinando.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cogumelos picados
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 4 ovos (ligeiramente batidos)
  • 1/2 xícara de queijo suiço ralado
  • 1 colher de chá de sal do himalaia
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • pitada de sal e pimenta

Modo de cozinhar:

Esquente o forno a 240º. Cozinhe duas xícaras de arroz branco ou 7grãos e deixe separado. Corte os cogumelos, cebolas e salsa. Bata levemente os ovos em um recipiente fundo. Esquente uma colher de azeite de oliva em uma panela até que a panela fique toda besuntada. Em fogo médio-alto, ponha os cogumelos, cebola e salsa até que os cogumelos fiquem macios e as cebolas translúcidas. Retire a panela do fogo até drenar todo o azeite em excesso. Combine tudo, mas o parmesão com os ovos e mexa uniformemente. Unte levemente uma forma pequena de bolo e preencha seis a oito espaços de forma que fiquem 3/4 cheias e leve ao forno por 15 minutos, ou até que os centros estejam firmes. Polvilhe queijo parmesão por cima e deixe derreter.

Fatos Nutricionais por porção (1/6 do total)

Energia: 174 calórias – Carboidratos: 15 g – Gordura: 9 g – Fibra: 1 g – Sódio: 292 mg – Proteína: 9g

Dicas

  • Jogue em uma pequena quantidade de bacon pré-cozidos ou salsicha para adicionar proteína
  • Use formas de cupcakes
  • Na geladeira duram até dois dias
  • Substitua os 4 ovos por oito ou 10 ovos brancos para diminuir o colesterol mas mantendo um alto valor protéico

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